Herzlich willkommen!

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und laden Sie ein,
zu stöbern und sich uns anzuschließen.

Besuchen Sie unsere Gottesdienste, Gemeindekreise und Veranstaltungen.

SIE SIND HERZLICH EINGELADEN!

Dorfkirche Rosenthal

April 2018 © manfred sommerfeld

WIR BAUEN – noch immer!
Im Januar haben die Baumaßnahmen in der Dorfkirche begonnen und sollten eigentlich schon Ende April fertig sein. Die Bauherren unter Ihnen wissen es: Leider kommt es oft zu Verzögerungen. So auch bei den Arbeiten in unserer Dorfkirche, so dass die Kirche leider noch nicht fertig ist. Die Verzögerungen entstanden u.a. durch die Witterung: Wir hatten in der Kirche teilweise Temperaturen von nur 4°C, so dass es zum Malern zu kalt war. Dann mussten, da die Dorfkirche unter Denkmalschutz steht, Termine zur Abstimmung der Farben und Arbeitstechniken mit dem Landesdenkmalamt und der Unteren Denkmalschutzbehörde gefunden werden, was immer gar nicht so einfach ist. ABER inzwischen sind wir ein gutes Stück vorangekommen und hoffen, dass wir im Sommer mit den Arbeiten fertig werden. Solange feiern wir ALLE unsere GOTTESDIENSTE in der LUTHERKIRCHE in Wilhelmsruh. Im Herbst heißen wir Sie dann in unserer schönen, frisch renovierten Dorfkirche willkommen.

Katrin Schulz